НАCТУПИВШИЙ ГОД НАЧАЛСЯ С АНОМАЛИЙ

09 января 2007 1782

НАCТУПИВШИЙ ГОД НАЧАЛСЯ С АНОМАЛИЙ Первая декада января оказалась примерно на 10 градусов теплее положенного – ее средняя температура соответствует норме последних дней октября с показателем 2 градуса тепла, передает ИТАР-ТАСС. Ничего подобного Подмосковье как сообщают синоптики не наблюдалось более 130 лет. В Москве и Подмосковье, как и в декабре, снова стали набухать почки на деревьях и расти грибы.

Днем воздух в Сергиево-Посадском районе может прогреться до двух градусов тепла. По прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в утренние часы ожидается от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, однако во второй половине дня термометры покажут порядка 2 градусов выше нуля.

Эксперты отмечают, что рекордной в этот день температура воздуха была в 2005 году - 5,2 градуса тепла. Самым холодным за всю историю метеонаблюдений стало 9 января 1883 года, когда термометры в столице показали 35,4 градуса мороза.

В целом ожидается облачная погода с прояснениями, в середине дня - вероятность небольшого дождя. Ветер юго-западный, утром его скорость составит 2-7 метров в секунду, ближе к вечеру - 3-8 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.

Атмосферное давление пониженное - 746 мм ртутного столба. Влажность воздуха - 93 процента. По сведениям Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка.

Пониженное атмосферное давление может сказаться на самочувствии метеозависимых людей, а сочетание тепла и влажности - тех, кто страдает хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, а также бронхо-легочной системы.

В ночь на среду в Сергиевом Посаде ожидается около нуля градусов. Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду. Облачно, возможен дождь.

По сообщению сайта NEWSru.com