В МДА ОТКРЫЛИСЬ КУРСЫ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ

11 января 2007 1706

В МДА ОТКРЫЛИСЬ КУРСЫ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ Ставшие уже традиционными курсы повышения квалификации преподавателей "Основ православной культуры" открылись в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре.

На этот раз слушателям была представлена церковно-государственная программа "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России (2006-2010 гг.), которую утвердил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

По словам первого проректора курсов иеромонаха Киприана (Ященко), в рамках курсов пройдет Фестиваль духовной культуры. Перед слушателями выступят диакон Андрей Кураев, профессора академии Михаил Дунаев, Алексей Осипов и другие. В Фестивале также примут участие преподаватели, кинематографисты, ученые, общественные деятели. Будут организованы круглые столы.

К началу Фестиваля духовной культуры приурочено награждение лауреатов конкурса киносценариев духовно-нравственных детских и юношеских фильмов "Вера. Надежда. Любовь".

В открытии курсов приняли участие представители ученого сообщества, а также государственные деятели.

"Советник управления президента России по внутренней политике Борис Лукичев напомнил слова Владимира Путина, сказанные на встрече с общественностью в Санкт-Петербурге в конце минувшего года, о том, что наша задача не только сохранять культурное наследие, но и способствовать его всестороннему развитию", - сообщил "Интерфаксу" в четверг отец Киприан.

По его словам, Б.Лукичев также обратил внимание слушателей на то, что во многих субъектах РФ вводятся факультативы по православной культуре, и подчеркнул решающую роль общественности в этом процессе. Он также отметил, что православная культура имеет серьезные перспективы, ибо приобщает детей к культуре и традициям страны, развивает терпимость и гражданскую позицию.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по информационной политике Александр Крутов заявил, что введение в школьную программу православной культуры на федеральном уровне - вопрос выживания и устойчивого развития России в XXI веке.

Фото: Официальный сайт МДА 

По сообщению агенства ИНТЕРФАКС