В ПОДМОСКОВЬЕ ВВЕДЕНЫ ДЕСЯТИЗНАЧНЫЕ НОМЕРА

11 января 2007 1727

Новый порядок связи для абонентов Московской области при оказании услуг внутризоновой телефонной связи вводится с 1 января 2007 года. Теперь будет использоваться 10-значный номер. Так, для того чтобы произвести телефонный звонок между муниципальными образованиями Московской области, а также из населенных пунктов других субъектов Российской Федерации, включая Москву, набор следует производить следующим образом:

1. «8» (выход на внутризоновую и междугородную телефонную сеть), дождаться гудка.

2. «496» (код Московской области).

3. Код района/города.

4. Номер вызываемого абонента.

Например, если с жителем Климовска или Подольска хотят связаться из других регионов, звонящему необходимо действовать так: 8 гудок 496, далее - 7 и 6-значный номер абонента.

А климовчанам для звонка, например, в Серпухов нужно будет набирать 8-496-7 и 6-значный номер абонента, в город Коломна: 8-496-6-1 и 6-значный номер абонента и т.д.

Для удобства пользователей в январе 2007 года на территории Московской области будет действовать как старый порядок набора телефонных соединений, так и новый. А уже с 1 февраля 2007 года будет использоваться только десятизначный телефонный номер.

Нововведения закреплены приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации. По информации Московского филиала ОАО «ЦентрТелеком», тарификация будет производиться в ранее установленном порядке.

По сообщению Портала правительства Московской области