ЛЕДОВЫЙ АЖИОТАЖ

31 января 2007 2249

ЛЕДОВЫЙ АЖИОТАЖ Не надо быть провидцем, чтобы утверждать: в первые дни работы катка от желающих не будет отбоя. Но чтобы желающих набралось так много...

"О! Никогда столько людей не было!" - пожаловался-порадовался директор спорткомплекса "Луч" Александр Тимофеев. Вместе с ним смешанные чувства разделяют почти все посетители единственного в городе катка, что за Дворцом культуры. "Каких-то" полчаса в очереди за коньками. После - столько же в очереди на точку лезвий. И еще минут сорок в очереди на первый в этом году настоящий лед. В итоге так можно провести больше двух часов и с ужасом понять: каток закрывается!

Директор катка Павел Антонов приносит извинения, но поделать ничего не может. Посещаемость внезапно возросла чуть ли не вдвое. Причин тому несколько. Самая очевидная - народ элементарно соскучился по льду. Нужно ли объяснять, что с первым морозом он дружно схватил припрятанные коньки и помчался на заветный лед?

Есть, оказывается, у ледового ажиотажа и другие поводы. Коньки вновь стали модным увлечением. Спасибо надо сказать и телепередачам, где знаменитости ко всеобщей радости выделывают пируэты на льду. Окончательно "раскрутил" этот грациозный спорт знаменитый каток на Красной площади.

Директор не сразу решился рассказать нам о катке. Мало ли что: вот наши местные телевизионщики показали сюжет об открытии, а их сигнал "добивает" до Владимирской области - так сразу из Струнина приехали покататься. И не только оттуда. Как всех поместить на нашей скромной "коробочке"? Заранее ясно - придется отказать.

Грешить на стройку, ведущуюся рядом, не стоит: она не сильно потеснила отдыхающих. Действительно, скоро сюда переедет Казначейство. Но вместе с ним любители катания получат новое современное здание - вместо старой одноэтажной постройки. А рядом откроется абсолютно новая "коробка" для хоккеистов. Пока что используется одна площадка на всех. Радости - ни тем ни другим.

Разгрузить поток помог бы трактор для уборки снега. Пока лед очищают вручную. "Это даже не прошлый век, а что-то совсем древнее", - говорит Антонов. На уборку уходит уйма времени, причем в ущерб катающимся. Начинают-то чистить тоже вечером, а раньше не получается. Работают тут совместители, после своей основной работы. Вот будет трактор, можно открыть и новый дневной сеанс в будние дни. Пока что каток работает с 18 до 21 часа. Лишь по воскресеньям можно покататься с 11 часов. Да и то - если повезет.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"