Стройки бюджетные и частные

10 августа 2005 2031

Там, где не поспевает бюджетное благоустройство на скудное дорожное финансирование, сельские округа привлекают альтернативные ресурсы.

Своей очереди дождалась деревня Кузьмино. Округ хадатайствовал об этом несколько лет, и нынешним летом бюджетные средства на ремонт дорог выделены. В сельском поселке заасфальтированы дороги у домов №№ 5 и 27, а у дома № 4, где проходят инженерные сети, отсыпан щебень и уложены плиты. Благоустройство многоэтажной деревни продолжается, за строительный сезон округ планирует отремонтировать и другие дороги.

В деревне Ясниково того же округа поселился новый житель, и это стало событием для односельчан. Состоятельный новосел заасфальтировал 70-метровый участок сельской улицы.

Жители деревни Иваньково Закубежского округа, которые уже давно были недовольны своим сельским “проспектом”, этим летом созрели для решительных действий. Пригласили на сельский сход представителей округа и постановили всей деревней вложиться в дорожный ремонт. Сельская администрация подсказала, как осуществить этот проект с максимальной экономией, инициативная группа собрала по дворам деньги. Сегодня приглаженную щебнем 300-метровую дорогу в Иванькове не узнать.

С. АНИКИЕНКО
Газета "Вперед" №84 (09.08.2005)