БЕДЫ "КОРОБЕЙНИКОВ"

07 февраля 2007 1957

БЕДЫ «КОРОБЕЙНИКОВ» Газета "Вперед" уже не раз писала о проблемах художников, торгующих изделиями народных промыслов на Красногорской площади. Напомним, что в прошлом году их "попросили" с самой площади, передвинув влево к подземному переходу. Теперь же, как утверждают мастера, от них требуют покинуть и это место, ничего не предлагая взамен.

Как рассказали газете представители мастеров народных промыслов, на прошлой неделе они обратились за помощью к депутату Московской областной думы Сергею Крыжову. Крыжов, в свою очередь, направил на днях депутатский запрос главе городской администрации Сергиева Посада Сергею Персианову.

Сергей Борисович предлагает обратить внимание на следующее. Для мастеров принципиально важно, чтобы то место, на котором они осуществляют торговлю, находилось бы в зоне прямой видимости от Святых ворот Лавры. Иными словами, чтобы их могли заметить туристы. Эта проблема касается судьбы нескольких сотен человек. За счет продажи поделок создаются новые рабочие места. Сергей Крыжов напомнил мэру об областных нормативных документах, обязывающих его содействовать развитию малого бизнеса. И попросил принять скорейшие меры для того, чтобы разрешить ситуацию.

Дмитрий Ухов
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"