ПЕРВЫЙ ПРЕДВЫБОРНЫЙ

07 февраля 2007 2127

ПЕРВЫЙ ПРЕДВЫБОРНЫЙ В прошлую пятницу коммунисты Сергиево-Посадского района созвали на ступеньках администрации пикет против повышения тарифов ЖКХ. Акция протеста, как пояснили организаторы, была всероссийской - а в Подмосковье ее еще специально приурочили к грядущим выборам в Мособлдуму, которые должны состояться 11 марта.

Всего к администрации пришло около пятидесяти человек. Участники акции высказались против роста жилищно-коммунальных тарифов (как рассказал один из них, с Нового года он вынужден платить за жилье четыреста рублей в месяц вместо прежних двухсот девяноста), призвали власти не допустить реформирования коммунальной отрасли, отметили возросшую за последнее время степень замусоренности Сергиева Посада. Примечательно, что, хотя по законодательству Московской области всякая предвыборная агитация пока запрещена, выступавшие призывали слушателей голосовать на выборах в Мособлдуму за КПРФ и не отдавать свои голоса "Единой России".

Предложение одного из участников пикета внести в итоговую резолюцию пункт "запретить Владимиру Путину выступать по телевизору" понимания среди организаторов не нашло. Простояв на ступеньках администрации около часа, коммунисты вручили копию резолюции главе района Анатолию Упыреву и мэру Сергиева Посада Сергею Персианову.

Примечательно, что какой-либо внятной программы действий, позволивших коммунистам в случае получения ими большинства в Мособлдуме снизить цены на коммунальные услуги и вообще облегчить жизнь жителям Подмосковья, озвучено не было. Впрочем, оно и понятно - критиковать чужое гораздо легче, чем предложить что-то свое.

Арсений МИРОНОВ

Газета "Вперед"