ОСВОД предупреждает и констатирует

19 августа 2005 1785

34,59 KbЛето еще в разгаре, но уже сейчас можно подвести некоторые итоги купального сезона. К сожалению, отдых у воды не обошелся без человеческих жертв.

В этом году в водоемах нашего района уже утонули 12 человек. Основные причины гибели — купание в нетрезвом виде, бравада, излишняя самоуверенность , подчас и просто неумение плавать. Кроме того, люди часто купаются в неприспособленных, а то и вовсе непригодных для этой цели местах, в темное время суток.

На дворе август, может быть, природа подарит нам не менее жаркий сентябрь, и хотя “...губит людей не пиво, губит людей вода”, ОСВОД призывает: не употребляйте спиртного у водоемов и не лезьте купаться в нетрезвом виде! Это опасно, не подвергайте себя ненужному риску! Зачем пополнять список бессмысленных жертв?

По данным СЭС, в настоящее время можно купаться в Торбеевском озере, Загорском море (Семхоз), водоемах деревень Голыгино, Селково, Ваулино, Симоново. Здесь микробиологические и иные показатели воды более или менее в норме. А вот в Лесном озере, Вифанском пруду, Садовниковской плотине и в Васильевском купаться не рекомендуется — вода загрязнена.

В. СУХОВ, председатель Сергиево-Посадского районного комитета по охране жизни людей на воде

Газета "Вперед"