Две недели на ремонт

19 августа 2005 1730

24,95 KbКотельная Рабочего поселка взяла двухнедельный перерыв на плановую профилактику. Горячей воды в микрорайоне не будет до 25 августа.

Из законных четырех недель на сезонный ремонт котельная Теплосети уже использовала половину в июле на наладку котлов и оборудования. Чтобы продолжить ремонт, требовалось подкопить необходимые материалы. Сейчас котельная этим запасом располагает, поэтому взяла оставшиеся две недели на плановый ремонт деаэратора — 200-кубовой емкости по удалению растворенных газов из воды после химической очистки. Прохудившаяся бочка требует безотлагательного ремонта. От исправной работы этого узла напрямую зависит долговечность тепловых магистралей. В конце месяца объект должен войти в нормальный рабочий режим.

А вот в котельной ЗОМЗа сезонная профилактика завершена, заработали котлы, питающие дома на Северном поселке, проспекте Красной Армии, улицах Энгельса и Осипенко. К сожалению, по-прежнему в вынужденном простое котельные ПМК, НИИ игрушки, Мишутина, Дома быта, Сваткова и НИИхиммаша. Заработают эти объекты лишь после выплаты Мособлгазу долга по согласованному графику погашения недоплат. Коммунальщики рассчитывают на кредит, который позволит расплатиться с поставщиками газа и включить остальные котельные.

 С. ЛЬВОВА

Газета "Вперед"