Фонари для Каменного

19 августа 2005 1728

Такого уличного освещения, как сейчас, Каменный поселок не имел никогда. Неделю назад здесь зажглись современные светильники на 60-ти новых железобетонных опорах.

Электросеть занялась электрификацией старого городского квартала после того, как закончила реконструкцию уличного освещения на Рабочем поселке, где не так давно было установлено 130 фонарей.

В первом полугодии Электросети удалось особенно много по части благоустройства внутриквартального освещения. Бригада монтажников преобразила вечерний облик Лозы, где установлено 60 бетонных опор со светильниками, 40 новых фонарей освещают поселок Конкурсный, на полсотни металлических опор теперь больше на Московском шоссе. Гораздо светлее станет на улице Дружбы: здесь уже поставили 37 металлических опор и планируется еще осветить дворы.

К сожалению, второе полугодие для Электоросети началось с финансовых проблем, возникших из-за реформирования Мосэнерго. Как только будет выработан новый механизм финансирования городского благоустройства, предприятие возобновит реконструкцию уличного освещения на Угличе.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"