ГИБДД займется школами

19 августа 2005 1659

На следующей неделе в районе завершится первый этап традиционно проводимой в конце лета акции “Внимание — дети!”. В этом году ее решили сделать двухмесячной: с 20 июля по

20 августа ГИБДД проверяет состояние дорог и проездов возле школ, а затем инспекторы на время переквалифицируются в преподавателей и будут проводить тематические занятия с учителями и школьниками.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, за лето возле многих школ стерлась дорожная разметка, пришли в негодность предупреждающие знаки. Однако оставшееся до начала занятий время еще позволяет привести все в порядок.

Приезжие водители часто жалуются, что детские учреждения в нашем районе подчас вообще не обозначены какими-либо знаками (“Осторожно, дети!” или даже “Ограничение скорости”), а уж о том, что на дороге есть “лежачий полицейский”, часто можно узнать лишь после того, как вы благополучно угробили об него свою подвеску. Без знания местной географии заранее сориентироваться бывает тяжело. Дорожная разметка также вызывает множество нареканий. “Зебру”, например, часто наносят на полотно такой краской, которая стирается буквально через месяц. Безопасности дорожного движения, само собой, все это не способствует.

Газета "Вперед"