ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГОРИЗБИРКОМА СТАЛА АЛЕКСАНДРА УСОВА

05 марта 2007 2142

Внеочередное заседание членов городской избирательной комиссии состоялось сегодня, 5 марта 2007 года. На повестке дня оказались вопросы, связанные с деятельностью председателя горизбиркома Геннадия Гришина и секретаря горизбиркома Юрия Ермилова.

В последнее время общественность Сергиева Посада стала свидетелем целой серии скандалов, связанных с работой горизбиркома. Только за эту избирательную кампанию суд отменил уже четыре решения по кандидатам. При рассмотрении в сергиевопосадском городском суде иска по регистрации Валентины Шлогиной были установлены факты фальсификация при регистрации ее документов. Руководство горизбиркома не справилось и с организацией досрочного голосования. Оказалось, что за неделю до голосования бюллетени не были даже напечатаны. Фактически выборы были поставлены под угрозу срыва.

Все это не могло не возмущать рядовых избиркомовцев. Сами «виновники торжества» хоть и присутствовали на заседании, но участвовать в нем наотрез отказались. Впрочем, этого и не требовалось. У присутствовавших пяти членов комиссии с правом решающего голоса имелись все законные основания на принятие решений. Что они и продемонстрировали, выразив Ермилову и Гришину свое недоверие и избрав новое руководство. Председателем комиссии стала Александра Усова, секретарем Елена Савенкова, а заместителем председателя была избрана Светлана Александрова.

Пресс-служба администрации района

Komnin81 Май  20, 2016
форумов много - а толку мало
Komnin81 Май  20, 2016
А что это такое