МОСОБЛИЗБИРКОМ ЗАПУТАЛСЯ В СВОИХ ДАННЫХ

14 марта 2007 1784

МОСОБЛИЗБИРКОМ ЗАПУТАЛСЯ В СВОИХ ДАННЫХ По информации интернет-издания "Город надежды" Мособлизбирком внес очередные изменения в систему ГАС-выборы, которые датированы 12 марта 13:18. Согласно им, у партии Союз правых сил 6,90% голосов избирателей на выборах в Московскую областную думу. При этом 12 марта, по данным системы ГАС-выборы, у СПС было 7,08%. Эти данные «висели» в Интернете до самого вечера.

Кроме того, в понедельник в 12 часов дня с комментариями по поводу итогов региональных выборов перед журналистами выступил председатель ЦИК Александр Вешняков, который озвучил еще одну цифру, характеризующую результаты СПС на выборах, – 6,91%.

За комментариями корреспондент ИА «Город надежды» обратился в пресс-службу ЦИК. Там ему ответили, что Александр Вешняков пользовался некими предварительными итогами голосования, которые еще могли претерпеть изменения, а все данные, касающиеся выборов, предоставляются Московской областной избирательной комиссией.

Заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова комментарии по поводу цифр, озвученных Вешняковым, давать отказалась, но отметила, что изменения в системе ГАС-выборы произошли по той причине, что на тот момент, когда СПС имел показатель 7,08%, «к нам не поступили данные еще более чем со 100 участков».

При этом напомним, что последние данные, которые Мособлизбирком официально озвучил журналистам, были на 7 утра 12 марта. В тот момент было обработано 98,61% бюллетеней и как раз не были получены результаты со 108 последних участков. На тот момент СПС имело 6,98%. Поэтому откуда взялись цифры 7,08% и 6,91% так и остается непонятным.

По словам Земсковой, официальные результаты выборов в Мособлдуму будут объявлены в четверг, 15 марта.

По информации интернет-издания "Город надежды"