СЕРГИЕВОПОСАДЦЕВ ПРОДОЛЖИТ РАДОВАТЬ ТЕПЛАЯ ПОГОДА

22 марта 2007 2096

СЕРГИЕВОПОСАДЦЕВ ПРОДОЛЖИТ РАДОВАТЬ ТЕПЛАЯ ПОГОДА В четверг погоду в столичном регионе будет определять северо-западная периферия антициклона. Как сообщили в Росгидромете, ожидается переменная облачность, без осадков. Воздух в Сергиево-Посадском районе в течение дня прогреется до 10-15 градусов тепла.

Умеренный юго-восточный ветер, скорость которого составит от 3 до 8 метров в секунду, поможет рассеиванию загрязняющих примесей в приземном слое атмосферы, поэтому в городах сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха. Атмосферное давление - повышенное - 756 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается усиление геомагнитной активности, возможны возмущенные периоды.

На народном календаре сегодня "Сороки". "На Сороки день с ночью меряются, зима кончается, весна начинается", "Сорок мучеников - сорок утренников", - говорили на Руси, подразумевая, что предстоит еще 40 заморозков,передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на пятницу переменная облачность сохранится. Осадков не ожидается. Минимальная температура в районе - от минус 2 до плюс 3 градусов. Ветер слабый. Днем 23 марта - по-прежнему переменная облачность, без осадков. Ветер слабый. Московские термометры покажут 13-15 градусов тепла, в областных городах разброс температур составит от 10 до 15 градусов.

Согласно прогнозу Росгидромета, средняя декадная температура воздуха в Москве и Московской области ожидается в пределах 5-7 градусов, что на 6-8 градусов выше нормы. Не исключено, что погода будет бить температурные рекорды несколько дней подряд, отметили синоптики.

Интересен и долгосрочный прогноз на апрель. Если верить предсказаниям (а они, как правило, сбываются на 70 - 75%), то вся первая половина второго весеннего месяца пройдет под знаком достаточно прохладной погоды и дождей (а иногда и снега). Температура воздуха вернется к условным "мартовским" показателям и не поднимется в среднем выше +7... +9°С. Резкое потепление начнется после 19 апреля: столбики термометров неуклонно поползут вверх и в столице на несколько дней даже установится абсолютно летняя погода, когда днем в городе будет ясно и солнечно при температуре +24... +26°С. Сбудутся ли эти прогнозы - мы убедимся на собственном опыте примерно через месяц.

По сообщению сайта NEWSru.com