ДОРОГА НА ГРЕМЯЧИЙ НУЖНА

26 марта 2007 2180

ДОРОГА НА ГРЕМЯЧИЙ НУЖНА Кто бывал на Гремячем водопаде, знает, какие ухабы надо одолеть, чтобы добраться до целебного источника. В прошлом году от автомагистрали до деревни Ботово автодорожники проложили новое асфальтированное полотно. Но остается еще несколько километров до цели, а это грунтовка в ужасающем состоянии. Летом здесь еще можно проехать, прыгая по кочкам и глотая пыль. Но в межсезонье проселок превращается в непролазную грязь.

Думаю, что дорогу на Малинники надо обязательно достроить. Это дело чести и для местного самоуправления, и для дорожных строителей. На Гремячий водопад в наш район едут паломники со всей России. Посещение уникального природного ансамбля и православной святыни доставляет радость тысячам людей. К тому же пассажирские маршруты к водопаду могут стать реальным источником дохода для района. Если достроить дорогу, сюда смогут ездить прямо от вокзала экскурсанты и паломники, можно будет открыть на водопад пассажирский маршрут “газелей”. Словом, с какой стороны ни посмотришь, дорога на Гремячий очень нужна всем.

Иван Привалов, ветеран труда

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы попросили прокомментировать это письмо в Сергиево-Посадском отделении регионального дорожного управления Мосавтодора. Нам сообщили, что о строительстве дороги на Гремячий водопад хлопотали и местные жители, и районные депутаты. Именно поэтому в прошлом году построен участок дороги до Ботова. Стройка обошлась более чем в 40 миллионов рублей.

В планах Мосавтодора сооружение участка дороги от Ботова до Взгляднева в направлении Гремячего водопада. В этом году, по информации регионального дорожного управления, будут проведены изыскательские работы и уточнен проект будущей автотрассы. Скорее всего, она пройдет вдоль здешних полей, поэтому протяженность дороги еще будет выясняться. Уже известно, что она обойдется дороже ботовской трассы, поскольку дороги здесь по существу никогда не было и придется заново делать отсыпку. Ориентировочные сроки строительства — 2008 год.

Газета "Вперед"