Ура! Заработала

25 августа 2005 1883

На днях дирекция МУП “Теплосеть” получила долгожданную телефаксограмму, в которой сообщается, что в связи с достигнутой договоренностью Мосрегионгаз разрешил возобновить поставку газа на котельную ПМК-5. И уже во вторник утром представители энергоснабжающей организации сняли пломбу с вентиля подачи газа.

Котельная ПМК не работала с 14 мая. Сначала ее закрыли на профилактику, а потом за долги сотрудники Мосрегионгаза ее опломбировали.

На сегодняшний день, по данным руководства Теплосети, сумма районного долга за газ составляет 17 миллионов рублей. По словам заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Александра Норина, сейчас идет оформление документов на получение очередного банковского кредита для погашения задолженности перед Мосрегионгазом. По существовавшей ранее договоренности, эта организация разрешала включение котельных только после погашения всего районного долга. На прошлой неделе в диалог между районом и газовиками вступило областное министерство ЖКХ. Учитывая этот факт и динамику платежей, Мосрегионгаз смягчил требования и разрешил запуск котельной ПМК.

Основные ремонтно-профилактические работы были выполнены за два месяца вынужденного простоя. Тем не менее сотрудники котельной с начала недели готовились к пуску горячей воды в дома жителей поселка. Наконец, вчера утром жители ПМК и нескольких домов по Ярославскому шоссе обнаружили в своих кранах горячую воду.

Между тем в районе по-прежнему не работают еще 4 котельные: НИИ игрушки, Дома быта, Сваткова и Мишутина. По информации Александра Норина, в течение недели прояснится ситуация и с перспективой включения этих котельных.

Газета "Вперед"