Ремонт от кровли до теплотрасс

31 августа 2005 1982

В значительной мере расплатившись с долгами за газ (осталось 13 млн руб. плюс 3 млн руб. текущих платежей), коммунальное хозяйство района форсирует работы по подготовке к зиме.

Одним из самых значительных участков этой подготовки стал кровельный ремонт. Восемь крыш обновили по целевой губернаторской программе, на пяти домах заменили кровлю за счет районного бюджета. Еще 15 в работе, не считая текущего ремонта. Кровельщики предполагают управиться со своими планами за сентябрь.

Есть вероятность, что уже в нынешнем отопительном сезоне будет, наконец, разрешена давнишняя коммунальная проблема поселка Киновия, который до сих пор отапливался старой котельной на жидком топливе фабрики инвалидов. По заявке района область выделила средства на прокладку теплотрассы длиной 1,2 км от котельной Фермы. Новая схема отопления снизит себестоимость услуги сразу в четыре раза. На Ферме, кроме того, прокладывается циркуляционная трасса горячего водоснабжения протяженностью 800 метров. Восполнение этого "потерянного" несколько лет назад участка трассы позволит экономить воду и тепло, значительно поднимет качество горячего водоснабжения. Сейчас весь поселок дружно сливает воду, чтобы добиться необходимой температуры воды в кране.

По информации районного управления ЖКХ, два постановления администрации о замене ветеранам газовых плит и колонок выполнены полностью: установлены 175 плит и 31 колонка. Принято уже третье постановление администрации, согласно которому будут заменены на новые еще 47 газовых плит и 22 колонки.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"