АВТОБУСЫ ИЗ ТУРЦИИ

09 апреля 2007 2441

АВТОБУСЫ ИЗ ТУРЦИИ В этом году пассажирская автоколонна №1791 получит по разнарядке Мострансавто 20 автобусов европейского уровня от турецкой фирмы "Конекто". Первые семь машин уже прибыли и проходят обкатку на маршруте Сергиев Посад - Москва.

В середине марта в районе прошла встреча заместителя председателя правительства Московской области, министра транспорта Петра Кацыва с главами поселений, руководителями дорожных и транспортных предприятий. Речь, конечно, зашла и о необходимости оснащения районного автобусного парка современными машинами. На некоторых маршрутах до сих пор ездят старенькие ЛИАЗы, отработавшие в пассажирских рейсах двойной срок. Узнав, что заявка на новые автобусы уже направлена в Мострансавто, министр обещал подписать ее без задержек. Через три недели первые семь автобусов уже вышли в рейс.

Было время, когда в районе радовались даже не новым импортным автобусам с приличным послужным сроком. Мастера автоколонны дали этим ветеранам вторую жизнь, и они до сих пор исправно служат. Одна из таких иномарок - автобус "Мерседес-Бенц" - сергиевопосадцам хорошо знакома. Турецкие машины - продолжение этой пассажирской серии. Это 50-местный, двухдверный комфорта-

бельный автобус. Он значительно удобней предшественника и для водителя, и для пассажиров.

ПРИВЫКАЕМ К НОВЫМ ЦЕНАМ

Вслед за подорожанием проезда в городских и пригородных автобусах с 1 апреля изменились тарифы и на некоторые другие пассажирские услуги.

Автобусный билет до Москвы стал дороже на десятку и стоит теперь 80 рублей. Поездка до столицы в обычной электричке обойдется в 84 рубля, а на скоростной - в 100 рублей.

Внутригородские автобусы, как уже сообщалось, догнали по цене маршрутки - 15 рублей, а на районных автобусных маршрутах тариф вырос в зависимости от километража.

В "газелях" цена билета не изменилась в пределах города, но чуть подросла на более протяженных рейсах. Например, на два рубля дороже теперь добраться от Сергиева Посада до Реммаша и Скоропусковского, на четыре - до поселка Богородское.

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"