ДРУЖНО НЕ ГРУЗНО

10 апреля 2007 1650

ДРУЖНО НЕ ГРУЗНО Еще одну проблему, мешающую жить, взялся решить председатель комитета общественного самоуправления Скобяного поселка Вадим Аронов. И лед тронулся!

Стоянку "газелей" недалеко от проходной завода "Звезда" окаймляет глубокая канава, призванная выполнять функции ливневой канализации. За много лет бесхозного существования она превратилась в настоящую помойку. Живописности этой картине добавляла гора мусора, с которой - не без помощи того же Аронова - некоторое время назад удалось совладать. Не привыкший останавливаться на достигнутом, Вадим Владимирович решил "добить" и канаву.

Прежде уже были попытки привести ее в божеский вид, но каждый раз что-то не складывалось. Теперь же благородный порыв общественника нашел поддержку недавно избранных здесь депутатов горсовета. Без лишних слов назначили день и час "операции". Директор кирпичного завода Виктор Хейсин выделил экскаватор и два самосвала, один из руководителей мясокомбината Михаил Шевелев - еще одну машину, а подключившиеся к процессу директор МУП ЖРЭП Абдула Велиев и председатель гильдии перевозчиков Николай Лебедев помогли с рабочей силой.

Работу сделали гигантскую, и ее хватит еще не на один день. У Аронова теперь новая забота: как бы эту канаву "одеть" в бетонные лотки или трубы, чтобы не пришлось повторять подвиг Геракла ежегодно.

Юрий СТЕПАНОВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"