"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ДОЛОЖИЛА О ПОБЕДЕ

11 апреля 2007 4230

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ДОЛОЖИЛА О ПОБЕДЕ"Сегодня мы собрались для того, чтобы подвести итоги прошедших выборов, оценить результаты нашей работы, наметить дальнейшие перспективы развития Сергиево-Посадского района", - с таких слов начал свое выступление заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции "Единой России" в областном парламенте Иван Жуков. Совещание по итогам недавних выборов прошло в пятницу в конференц-зале административного здания.

"Наши политические оппоненты неоднократно высказывались, что "Единая Россия" наберет в районе едва ли 15-20 процентов голосов избирателей. Но они просчитались", - констатировал Иван Жуков.

"По итогам выборов в Московскую областную думу за "Единую Россию" проголосовало 49,9 процента избирателей Московской области. Примерно такие же показатели и в Сергиево-Посадском районе - 48,1 процента. А в сельской местности - до 70 процентов. Сегодня я могу с уверенностью сказать: задание Бориса Всеволодовича выполнено. "Единая Россия" занимает в районе твердые позиции, ее поддерживает большинство населения.

В начале нашей предвыборной кампании партийная организация района насчитывала около 400 членов. Возглавляет ее Николай Михайлович Вареных, очень авторитетный человек, директор крупного государственного предприятия. Совместными усилиями нам за короткий срок удалось в пять раз увеличить количество членов партии, доведя его до двух тысяч. Она стала третьей по численности партийной организацией Московской области. Мы объединили в команду единомышленников глав городских и сельских поселений, нацеленных на достижение поставленных задач. Теперь необходима ежедневная работа по укреплению партийного влияния, которая должна охватить все сферы жизнедеятельности района", - заявил собравшимся единомышленникам Иван Жуков.

"Приведу пример. Знаменитый на весь район дом, так называемый "тысячник", построенный из бракованных плит. Менялись главы, приходили и уходили чиновники, а люди как мерзли, так и продолжают мерзнуть. За десятилетия там накопилось множество других проблем. А на людей, живущих в доме, все махнули рукой. И только благодаря личному участию Бориса Всеволодовича Громова в начале года было выделено более 30 миллионов рублей для ремонта дома. В ближайшее время будут решены многие вопросы, связанные с его благоустройством.

Другой пример - школа в Хотькове. Ее строительство тянулось более десяти лет. И только после вмешательства губернатора из бюджета области выделено в этом году 150 миллионов рублей для ее завершения. Есть уверенность, что школа будет достроена в течение этого года.

Кроме того, губернатор принял решение о строительстве в Сергиевом Посаде ледового дворца. Это будет хорошим подарком подросткам и молодежи, которые получат прекрасную возможность заниматься всеми видами спорта. Мы еще увидим здесь хоккей мирового уровня! И таких положительных примеров сейчас по всему району можно привести множество", - сказал зампредседателя Мособлдумы.

Из важных заявлений необходимо, кроме того, отметить следующие.

В план поездок губернатора на этот год включен пункт о посещении Сергиево-Посадского района.

До 1 сентября все муниципальные образования района получат все положенные по закону полномочия, включая бюджет, - на год раньше других районов Московской области.

Областное правительство поможет Сергиеву Посаду в организации празднования 225-летия города.

Исполнительная власть в районе, по мнению Ивана Жукова, вполне состоялась и готова к активной работе и движению вперед.

Сергиево-Посадский район скоро окажется в десятке лучших районов Московской области.

Решением Мособлдумы за нашим районом закреплены для постоянной работы два депутата. Один из них - Иван Жуков.

После подведения итогов перешли к благодарностям. Было отмечено, что все главы поселений района "сработали как единая команда" и обеспечили победу партии на выборах. В фаворитах оказалось сельское поселение Васильевское - там за "Единую Россию" проголосовало около 70 процентов избирателей. В аутсайдерах - Пересвет: всего 40 процентов. "Мы были вправе ожидать от Пересвета большего..." - прокомментировал зампред Мособлдумы. Тем не менее почетные грамоты или ценные подарки достались всем главам и их многочисленным помощникам. Наградили и почти все СМИ, и печатные, и электронные. В "черный список" попали лишь два издания: "Вперед" и "Зеркало". Видимо, они освещали процесс партийного строительства недостаточно активно.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"