ЕСТЬ ДВА РЕКОРДА!

23 апреля 2007 1599

ЕСТЬ ДВА РЕКОРДА! Чемпионат России по пауэрлифтингу, стартовавший в Сергиевом Посаде 18 апреля, еще не закончился, но на момент подписания в печать этого номера "Вперед" уже подарил стране два новых рекорда. Спортсменка из Самарской области Анна Рыжкова "обновила" российские показатели в приседании, взяв в этой дисциплине вес в 220 килограммов. Общая сумма троеборья, показанная Анной, тоже стала рекордом страны - спортсменка "набрала" 540 килограммов.

Открытие чемпионата России по пауэрлифтингу, стартовавшего на стадионе "Луч", без сомнения, стало событием российского масштаба. В зале спорткомплекса висело 44 флага регионов страны - именно такое количество субъектов федерации делегировало на Радонежскую землю своих атлетов.

И организаторы состязаний не подкачали. По словам президента федерации пауэрлифтинга России Владимира Богачева, со своими обязательствами принимающая сторона справилась на все 100 процентов. Никаких проблем с питанием, проживанием, культурным досугом у приехавших в Сергиев Посад спортсменов ни разу не возникло. Представители федерации силового троеборья, гости и участники соревнований, партнеры дружно сказали 18 апреля оргкомитету чемпионата большое спасибо за четкую и слаженную работу. И, видимо, скажут еще не раз.

Подробный отчет с праздника силы мы опубликуем по завершению первенства страны. Пока же предлагаем вашему вниманию итоги чемпионата в тех номинациях, в которых он уже состоялся.

На момент подписания этого номера газеты в печать результаты выступлений сергиевопосадских спортсменов не были известны. В "девичьей" категории весом до 44 килограммов победила Татьяна Королева из Удмуртии (суммарный вес - 355 кг), до 48 килограммов - Оксана Соковнина из Кемеровской области (420 кг), до 52 килограммов - Наталья Сальникова из Ульяновской области (470 кг), до 56 кг - уже упоминавшаяся Анна Рыжкова из Самарской области (540 кг).

Среди мужчин в номинации до 52 килограммов победил Евгений Калабин из Ивановской области (530 кг), до 56 килограммов - самарец Сергей Левин (572,5 кг), до 60 килограммов - Александр Колбин из Мордовии (672,5 кг).

Арсений МИРОНОВ
Фото алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"