И дорогу починили, и пруды почистили

16 сентября 2005 1774

"Наше население стало просыпаться", - так охарактеризовала настроение жителей Березняковского сельского округа его руководитель Людмила Шилина. И привела несколько примеров.

В деревне Слободка давно недовольны своей дорогой. Ходить-просить не стали, а порешили так: мы соберем деньги на дорожный материал, а у администрации округа попросим технику. Так и вышло, теперь дело уже к концу близится, к ровной дороге прибавилось чувство удовлетворения от удачно реализованной инициативы.

Жителям деревни Слотино помог случай. Тяжелая техника Волготрансгаза изрядно попортила дорожное покрытие. Составили акт, подсчитали убытки и попросили виновников восстановить разбитую территорию. В администрации округа "накинули" еще площади, и сегодня дорога от спуска к источнику в Воронино до церкви приобрела новое лицо.

Преобразились и пруды в Березняках и деревне Дубининское. Работа, начатая в прошлом году, закончена в этом: вычищено дно, благоустроена прилегающая территория. В этом случае частичным спонсором выступило скоропусковское АТП-8, с которым у березняковцев давние хорошие отношения.

В. АЛЕКСЕЕВА
Газета "Вперед" №103 (17.09.2005)