ЛИЦА, ПРИРАВНЕННЫЕ К ИНВАЛИДАМ И УЧАСТНИКАМ ВОВ, НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛЬЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

16 мая 2007 2241

ЛИЦА, ПРИРАВНЕННЫЕ К ИНВАЛИДАМ И УЧАСТНИКАМ ВОВ, НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛЬЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Подмосковное правительство отправило в Московскую областную думу проект закона, по которому лицам, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, будет предоставляться льгота в размере 50% на оплату жилья и коммунальных услуг.

К этим категориям граждан относятся бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и другие, сообщает корреспондент ИА «Город надежды».

По словам министра социальной защиты населения Валентины Лагункиной, этим категориям уже предоставлена подобная льгота в размере также 50% из средств федерального бюджета. Таким образом, им будет предоставлена эта льгота сразу из двух бюджетов на все 100%. Но полностью от оплаты коммунальных услуг и жилья данные категории граждан освобождены в том случае, если они не выходят за рамки норм проживания. Лагункина напомнила, что такие льготы уже имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

По сообщению РИА "Город надежды"