В администрации будет пресс-служба.

21 сентября 2005 2185

Газета «Зеркало»Очередное рабочее совещание в администрации Сергиево-Посадского района, которое состоялось в понедельник 19 сентября, открыл начальник единой диспетчерской службы Юрий Кириллов.

Он доложил главе района, что прошлая неделя в целом выдалась спокойной, без особых чрезвычайных обстоятельств. Жалобы поступали лишь от жителей поселка Реммаш на протекающую во время дождя крышу и с поселка ПМК на низкую температуру подаваемой горячей воды. Также главный диспетчер администрации сообщил, что в связи с работами на газопроводе с 8 часов утра 20 сентября до 8 часов утра 21 сентября будут отключены четыре котельные в Краснозаводске. Город на сутки останется без горячей воды.

Начальник УВД Сергиево-Посадского района Сергей Моргачев с сожалением отметил тот факт, что пока нет стабильности в раскрытии квартирных краж. В основном такие кражи совершаются днем—с 9 до 13 часов дня, поэтому УВД решило усилить дневное патрулирование города.

Начальник ГОЧС Роман Пушкарев привел печальную статистику увеличения количества заблудившихся в лесу людей. На прошлой неделе было зафиксировано семь подобных случаем,

причем двое заблудившихся старушек спасателям пришлось выносить из леса на руках, настолько они были изнеможенны.

Основной доклад на совещании сделал заместитель директора СП ЖКК Илья Кукушин. Он сообщил, что просроченная задолженность населения по квартплате составляет более 92 млн. руб. В самом же сборе квартплаты с населения наметилась положительная динамика. Если в первом квартале 2005 года средняя собираемость была на уровне 76,6%, то в августе она уже составила 95,4%. СП ЖКК направлено 93 исковых заявления в суд, на сумму около двух миллионов рублей. Главная коммунальная организация Сергиева Посада провела недавно социологический опрос населения, в ходе которого выяснилось, что большинство горожан крайне возмущены, что им приходится страдать из-за злостных неплательщиков, и жители настаивают на ужесточении борьбы с ними.

Заместитель главы по вопросам ЖКХ Александр Норин сообщил, что на прошлой неделе проведена комплексная проверка готовности к зиме коммунального хозяйства г. Хотьково. Он с удовлетворением признал тот факт, что хотьковские коммунальщики полностью готовы встретить зиму во всеоружии. В районе продолжает оставаться напряженной обстановка с жидким топливом: мазута пока закуплено лишь 1270 тонн, что составляет лишь 50% от нормы. Примерно такая же ситуация с печным топливом, норматив выполнен пока лишь на 55%.

В завершение планерки глава района Анатолий Упырев заострил внимание на проблеме взаимодействия администрации с районными СМИ. Он отметил, что о четко налаженной связи говорить пока рано: информация о работе администрации доходит до средств массовой информации не в том объеме, в котором хотелось бы. Он также выразил свое недовольство по поводу официального сайта администрации в Интернете. Самая «свежая» информация с сайта — Это то, что в нашем районе формируются участковые избирательные комиссии. Сайт безнадежно устарел и не обновляется, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны главы. Анатолий Упырев высказал предложение о создании в администрации района собственной пресс-службы (видимо, объем информации, который предоставляет местная газета «Вперед», его не устраивает). Главе известно, что в сорока районах Подмосковья подобные пресс-службы уже существуют, и чем наш район, в конце концов, хуже других. В ближайшее время этот вопрос будет поставлен на рассмотрение районного Совета депутатов.

Александр СПИРТОВ.
Еженедельная газета “Зеркало”, №38 (649) 21-27 сентября 2005