БЕЛЫЙ ПРУД ЧИСТЯТ

05 июля 2007 2776

БЕЛЫЙ ПРУД ЧИСТЯТ Через день после нашей публикации (см. "Вперед" от 27 июня) из него начали откачивать воду.

Невероятная действенность прессы. При этом производительность отреагировавших - 110 литров в минуту. За два дня работы пруд стал мельче на две трети. Вполне возможно, сегодня его осушат окончательно, но уже с помощью мотопомпы (насос в пожарной машине слишком силен и при небольшой глубине погружения начинает засасывать воздух).

Воду по двум пожарным рукавам сливают в протекающую за Лаврой речку Кончуру. Длина рукавов - около 600 метров каждый. Никаких удивительных открытий на момент написания этой заметки на дне сделано не было (в отличие от прошлого, памятного многим осушения, когда там находили много всякой всячины, даже велосипеды).

БЕЛЫЙ ПРУД ЧИСТЯТПосле откачки воды дно почистят и заполнят пруд чистой водой из пожарных гидрантов.

 Причина нынешнего плачевного состояния пруда неясна. Случившаяся в нем маленькая экологическая катастрофа порождает среди горожан много споров. Одна из самых популярных версий - слив некоего жидкого вещества с близлежащей стройки. Нескольких свидетелей, которые утверждают, что видели это своими глазами, мы без труда нашли на берегу. Правда, представляться и фотографироваться они не захотели.

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"