Энтузиазм детей нужно поддержать взрослым

24 сентября 2005 1706

Энтузиазм детей нужно поддержать взрослымНесколько десятков родников насчитывают экологи в нашем районе. На некоторых из них сохраняется первозданная чистота, но многие замусорены донельзя. На этой неделе на два чистых ключа в природе стало больше. На Лесном озере во второй раз провели массовую акцию под названием "Чистый родник".

В этом месте расположено два источника. Лесному озеру, по словам экологов, природа щедро выделила свои ресурсы. Есть водопад, протекают ручьи. Но настало время реанимировать природные красоты.

У акции по очистке родников есть вдохновитель. Галина Арианова, методист по экологии Дворца творчества детей и молодежи, сумела заинтересовать ребят, убедить департамент по образованию и подключить отдел экологии районной администрации. Она искренне считает, что сделать мир чище и красивее можно только своими руками.

Больше 50 ребят поддержали инициативу взрослых. В прошлом году на расчистке родников работали ученики из школы № 18 поселка Ферма. Этой осенью присоединились к ним ребята из птицеградской школы № 8. Обещали подключиться военные из Центрального физико-технического института, но реально помогли только местные коммунальщики.

Почти два часа школьники расчищали территорию вокруг родников. Отличие санитарной операции этого года - присутствие машин, которые подвезли инвентарь и помогали увозить мусор. Убирая вокруг родника, ребята одновременно провели опрос тех, кто приходил за водой. Готовы ли сами жители поддерживать чистоту? Оказалось, что готовы.

По словам Галины Ариановой, одним субботником дело не закончится. Ведь работы по наведению порядка невпроворот.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №106 (24.09.2005)