Лиха беда начало

27 сентября 2005 1667

Лиха беда началоПожалуй, только старожилы микрорайона Углич помнят, что заброшенный и огороженный пустырь возле школы № 11 был когда-то хоккейной коробкой. Кажется, у нее появились шансы вернуться к первоначальному предназначению.

Микрорайон Углич не то что небогат местами для досуга молодежи - их здесь просто нет. И с 70-х годов, когда здесь бурно развивалось жилищное строительство, ничего не изменилось. Стадион у школы и хоккейная площадка когда-то имели хозяев - трест "Мособлстрой-15", - которые худо-бедно пытались их поддерживать. Трест давно лопнул, новых хозяев не нашлось. И вот на прошлой неделе здесь появились обнадеживающие признаки: энтузиаст "малых дел" Дмитрий Никифоров (который вообще-то живет в другом микрорайоне) при поддержке молодежной организации взялся за расчистку площадки. Свой вклад внесли и третьеклассники одиннадцатой школы, помогавшие выносить поверженный бурьян.

В планах инициативных молодых людей - восстановить освещение, а зимой залить лед. В ближайшее воскресенье молодежная организация собирается реанимировать и соседнее футбольное поле, проведя здесь турнир дворовых команд.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №107 (27.09.2005)