Дело движется

28 сентября 2005 1824

29,57 KbКраснозаводская больница давно записана в долгострой. Ее ремонт длится уже шесть лет. На рабочем совещании строителей и коллегии администрации района, прошедшем на объекте в минувший вторник, были определены сроки сдачи первой очереди: рентгенкабинета, приемного покоя и пищеблока - 10 октября.

Сдача этого социально и политически важного объекта откладывается не в первый раз. Но, наверное, впервые на столь недолгий срок: всего на пару месяцев. Больницу сначала строили, потом перестраивали. К примеру, через три года после начала ремонта вынуждены были заново перекладывать всю электропроводку: изменился ГОСТ.

Вообще, энергоснабжение этого объекта - самое больное место. К больнице надо прокладывать новую линию, а это 30 млн рублей. Правда, есть решение и подешевле: подключиться к электропитанию Краснозаводского химзавода.

Рабочие совещания по реконструкции Краснозаводской больницы проводят каждую неделю. Заказчик и подрядчики сверяют планы. Анатолий Упырев был в Краснозаводской больнице год назад, и теперь говорит, что изменения налицо. Объект этот трудный для районного бюджета, но отступать уже некуда - и глава обещал, и люди ждут.

Газета "Вперед" №108 (28.09.2005)