ФОТОФАКТ

28 сентября 2005 1854

ФотофактНаша газета уже писала о том, что на ремонт и реконструкцию улицы Валовой в Сергиевом Посаде кругленькую сумму выделило правительство Московской области. Ремонт стали проводить с самого начала улицы, от пересечения с Вифанской, собираясь при этом ее немного расширить. Но возмущенные жильцы, категорически воспротивились расширению улицы и даже направили по поводу нарушения их прав и условий проживания заявление в Генпрокуратуру.

Работы в начале Валовой улицы были приостановлены, сейчас там кусками изрыта проезжая часть, и движение автотранспорта лишь объездное. Жильцы дома №7 этим фактом очень довольны: говорят, что наконец-то они могут спокойно спать, без гула и грохота ночного грузового транзита. Дабы не пропали казенные областные денежки, ремонтные работы перенесены в конец улицы - от пересечения с Бероунской и далее.

Надо отдать должное местным дорожным службам к работе они подошли ответственно, и даже перекладывают кирпичом старые колодцы. Одна беда, в связи с работами масса непредвиденных обстоятельств появилось у водителей, теперь, чтобы подъехать, скажем, к Сбербанку, им приходится делать объезд чуть ли не через весь город.

Еженедельная газета “Зеркало”, №39 (650) 28 сентября – 4 октября 2005 г.