Да будет свет!

02 октября 2005 1574

Вчера зажглись фонари на въезде в Сергиев Посад со стороны Вакцины. Сотрудникам Электросети удалось ликвидировать еще одно темное пятно.

Второю неделю работы идут прямо напротив знака с названием города. Старший в бригаде воздушных линий МУП "Электросеть" Лев Катаев говорит, что здесь совпали интересы и предприятия, и властей, и автомобилистов. У одних участок давно в планах на реконструкцию, другие хотят, чтобы парадные городские ворота были нарядными, а водители хотят безопасного движения даже в зимних сумерках. Ведь на этом участке дороги три в одном: закрытый поворот, резкий спуск, вслед за ним - подъем.

Работы по реконструкции воздушных линий, монтаж уличного освещения - все это заложено в тариф на электроэнергию. Энергосбытовая компания собирает деньги с населения и направляет их в область. И уже потом областные энергетики рассчитываются с местными за выполненные работы. Со следующего года схема поменяется. Содержание и реконструкция электрических сетей лягут на местные бюджеты. Так что какой участок дороги осветить в будущем году, уже полностью будет зависеть только от районных властей.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №109 (01.10.2005)