СПЛОШНОЕ РАЗВЛЕКАЛОВО

31 августа 2007 2447

СПЛОШНОЕ РАЗВЛЕКАЛОВОЕще одна компания заявила о своем намерении в обозримом будущем построить в Сергиевом Посаде новый торгово-развлекательный комплекс. “Якорными” арендаторами в нем будут магазины “12 месяцев”, “Перекресток” и супермаркет бытовой электроники “Берингов пролив”.

Кому как, а мне в этой связи вспоминается древний анекдот про героя гражданской войны Василия Ивановича Чапаева. Тот после каждого боя обещал своему ординарцу Петьке на этом месте “построить консерваторию”. Наконец, Петька не выдержал:

— Василь Иваныч, куда же столько консерваторий?

— Отощал народ в войну, пусть хоть консервами побалуется, — был ответ.

Учитывая, что еще два торгово-развлекательных комплекса в Посаде уже на подходе к открытию, я просто не слишком представляю себе, куда же “столько консерваторий”. Может, их владельцы вкладывают какой-то иной смысл в это понятие, чем я? Чем, интересно, будут развлекать? Не было ни одного кинотеатра, а будет полтора десятка?

Тем не менее компания “ДоминионМ”, входящая в ГК “Пересвет-Групп”, сообщила, что строительство такого “храма” культуры и торговли в Сергиевом Посаде, а также еще в десятке городов Подмосковья, ими запланировано на ближайшие три года (да еще обещают учесть “архитектурные особенности” каждого города — как это может выглядеть, применительно к Сергиеву Посаду, даже боязно представить). Что ж, исполать им, как говорится. Посмотрим, найдется ли в Посаде столько покупателей.

Николай ЛЕВИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"