На учениях имитировали взрыв котла

06 октября 2005 1789

Учения по ликвидации потенциально возможных аварий на объектах жизнеобеспечения провели в минувший вторник специалисты экстренных и коммунальных служб района.

"Легенда" проводимой на Угличе операции гласила: на одной из котельных произошло аварийное отключение электроэнергии, в результате чего из строя вышла автоматика и взорвался котел. Причем на улице в это время отнюдь не осень, а лютая зима - минус двадцать четыре.

Если такое, не приведи господь, случится в реальности, специалисты газового хозяйства, ЖРЭП и МЧС теперь должны знать, что надо делать и как взаимодействовать друг с другом. В этом случае первым делом необходимо временно перекрыть газ, восстановить подачу электроэнергии, экстренно привести в порядок разрушенные коммуникации и автоматику. После чего всю работу по нагреву воды перевести на "оставшийся в живых" рабочий котел - если этого не сделать, все трубы в теплотрассах и домах могут полопаться от мороза.

По окончании учений по работе каждой из служб был проведен "разбор полетов" - специально прикомандированные посредники из числа специалистов разъясняли правильность или неправильность тех или иных действий. В целом же учения признаны успешными.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №111 (06.10.2005)