ВЫБОРЫ: НА НИЗКОМ СТАРТЕ

03 октября 2007 2725

ВЫБОРЫ: НА НИЗКОМ СТАРТЕВ понедельник на оперативном совещании в администрации района заместитель главы Владимир Прокопенко доложил о том, как готовится Радонежье к выборам в Государственную думу. До которых, как известно, осталось ровно два месяца. В марте район уже проводил выборы в областную Думу, но с тех пор ситуация успела несколько измениться.

По словам Владимира Прокопенко, некоторые прежние избирательные участки могут быть перебазированы из школ, где они раньше находились: не дадут согласование на их размещение пожарные. На различных семинарах, которые устраивают в Центризбиркоме, говорят, что в идеале каждая участковая избирательная комиссия должна быть оснащена компьютером. А вот где их взять - не объясняют. Ведь денег-то на компьютеризацию избиркомов никаких не выделено.

В районе создан координационный совет по оказанию содействия в организации выборов. Совет оперативно будет решать широкий круг вопросов - от того, где разместиться избиркомам до проблем обеспечения общественной безопасности на участках. Кроме того, район ведет учет избирателей, проживающих на его территории. Очень скоро мы узнаем, как изменилось за полгода их число.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото Алексея Севастьянова

Газета "Вперед"