ДВЕ НОВОСТИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

07 ноября 2007 2740

ДВЕ НОВОСТИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ...грустная и хорошая, с которой начать?

На две недели до 12 ноября закрыт на реконструкцию железнодорожный переезд на улице Рыбной, в связи с чем существенно изменилось движение автобусов 4-го и 5-го маршрутов. А по улице Дружбы с четверга стали ходить "маршрутки" от РБ в сторону Клементьевки, о чем уже давно просили жители микрорайона.

Вокзальный переезд модернизируется, и это можно только приветствовать. Скоро переезд кроме огней семафора будет защищен от автолихачей еще и специальными барьерами, которые поднимаются и перекрывают дорогу, как только к перекрестку приблизится железнодорожный состав. Мера необходимая, если вспомнить, как недавно на этом переезде водитель пронесся перед поездом и снес оба шлагбаума. Металлический барьер — это последний аргумент для автомобилистов, которые не хотят думать ни о собственных пассажирах, ни о тех, кто следует в поезде. Такая защита уже знакома горожанам по переезду на улице Вифанской.

Плохо то, что закрылся переезд на ремонт практически внезапно. Перекрытый проезд по одной из самых бойких автомобильных трасс Сергиева Посада стал в минувшую среду полнейшей неожиданностью для водителей и пассажиров общественного транспорта. Городская администрация, которая опекает этот объект, забыла уведомить жителей района о начале ремонта и изменениях в пассажирских маршрутах.

К вечеру среды люди сами разобрались, что 4-й и 5-й автобусы ходят теперь через Скобянку, не заезжая на вокзал. Конечная этих маршрутов на Звездочке у спорткомплекса "Салют". А вот "маршрутки" следуют через путепровод, Скобяной поселок и Звездочку и доезжают до самого переезда, где разворачиваются.

Сразу же образовалась транспортная сутолока, потому что здесь находится крупный торговый комплекс стройматериалов. Неплохо бы дорожным автоинспекторам присмотреть за этим импровизированным разворотным кругом в ближайшие две недели.

На улице Дружбы все наоборот — пассажирам жизнь облегчили. С четверга часть "газелей", следующих по 140-му маршруту РБ — Клементьевский поселок, возвращается по Дружбе, остальные едут как прежде по Новоугличскому шоссе и проспекту Красной Армии. По информации городской администрации, расписания движения нет, но будет соблюдаться 10-минутный интервал. Об этом мэрия договорилась с районной гильдией частных перевозчиков. Маршрут 55-го автобуса остается без изменений.

Наша газета не раз публиковала письма жителей микрорайона Углич, которые просили открыть пассажирский маршрут от больничного комплекса по Дружбе. Но возникла масса технических препятствий для выполнения этой заявки населения. Почти два года районная администрация добивалась в областных инстанциях включения этого проекта в программу по безопасности движения. Наконец это удалось, деньги область выделила. Весной этого года специалисты дорожных служб районной и городской администраций вместе определяли, где сделать заездные карманы для "газелей". И вот новый пассажирский маршрут официально открыт. Взаимодействие властей облегчило жизнь целому городскому кварталу.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"