ПЕРЕСВЕТ ХОЧЕТ ЖИТЬ СПОКОЙНО

12 октября 2005 2158

Будет ли в Пересвете свое отделение милиции? Этот вопрос был основным на встрече с начальником УВД Сергеем Моргачевым, которая прошла в ДК "Космос" на прошлой неделе.

Территорию Пересвета обслуживает Краснозаводский отдел милиции. Жители считают, что такая удаленность мешает оперативному реагированию на вызовы пересветовцев. И настаивают на том, чтобы восстановили в городе местное отделение милиции.

Сергей Моргачев сообщил, что численность населения молодого города не дает права на это. Тем не менее о таком шаге можно говорить, если город выделит подходящее помещение. Оказалось, что помещение есть на примете - это здание, где сейчас расположен отдел спецмилиции, охраняющий НИИхиммаш. Однако это федеральная собственность и переводить ее в муниципальную в принципе можно, но это займет много времени.

А пока руководитель УВД пообещал, что ежедневно с восьми утра до вечера в Пересвете будут постоянно дежурить сотрудники УВД. Однако людей беспокоит, что в ночное время город по-прежнему остается без постоянного контроля. Хотя именно в это время гуляет веселая молодежь, гоняют по городу мотоциклисты, а на крыльцо бассейна слетаются малолетние ночные бабочки. Жители также жаловались на обилие пьяных за рулем в выходные дни и неэффективность "тревожной" кнопки в детском саду (пока-то бригада охраны будет ехать из Посада).

Обе стороны оценили прошедшую встречу как полезную. Теперь дело за результатом.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №113 (11.10.2005)