ТРАНСПОРТНУЮ ОПЕРАЦИЮ ЗАВЕРШИЛИ В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ

12 октября 2005 2199

С 12 по 25 сентября на территории Московской области проводилась профилактическая операция "Автобус".

Ее цель - снижение аварийности и тяжести последствий при ДТП, а также повышение безопасности пассажиров. На подведение итогов в Сергиев Посад приехали представители 39 автохозяйств области, ГИБДД и федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В ходе операции контролировалось техническое состояние автобусов и маршруток, профпригодность водителей и соблюдение ими правил дорожного движения. Особое внимание уделялось "газелям", которые нередко попадают в аварии. Выявлялись случаи, когда, например, оказывалась заперта задняя, аварийная дверь или в салоне установлены дополнительные сиденья.

По результатам этой операции порядка 80 человек были привлечены к административной ответственности, выдано более 100 предписаний.

В пассажирских автохозяйствах тоже работают над вопросами безопасности. В нашей автоколонне № 1791, например, недавно ввели занятия по безопасности движения. Это новшество стало возможным благодаря новой компьютерной программе. В ней заложены типичные дорожно-транспортные происшествия, которые случаются с водителями автобусов, причем на конкретных маршрутах.

Кстати, давая оценку работе нашей автоколонны, и областные начальники, и местные сошлись в едином мнении. Грубых нарушений нет. Это и стало одной из причин, почему итоги областной операции подводили именно в нашем городе.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №113 (11.10.2005)