Из Пересвета снова сбежал солдат

18 октября 2005 1833

Из Пересвета снова сбежал солдат

В минувшие выходные в Пересвете случился очередной инцидент с побегом солдата срочной службы. Около 11 утра в субботу рядовой Максим Дюкин оставил пост по охране НИИхиммаша и скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой автомат Калашникова и 60 патронов к нему (по другой версии - 20 патронов).

Как сообщает информационное агентство regnum.ru, гарнизон Московской области был поднят по тревоге. Солдата разыскивают военные, милиция и сотрудники ФСБ. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "дезертирство с оружием". На выезде из Пересвета сотрудники милиции досматривают автомобили.

19-летний Максим Дюкин был призван в армию год назад из Ижевска (Удмуртия). На момент подписания номера в печать сбежавший солдат еще не был пойман.

Напомним, что за последние несколько месяцев это второй такой случай в Пересвете; 28 июля с поста по охране НИИхиммаша с оружием сбежал рядовой срочной службы. Захватив "Москвич-2140", он направился в сторону столицы, однако уже через час был задержан на Ярославском шоссе.

А. ГИРЛИН
Газета "Вперед" №116 (18.10.2005)