ЛАУРЕАТ ОХРАНЫ ТРУДА

19 февраля 2008 1856

ЛАУРЕАТ ОХРАНЫ ТРУДАВо вторник на этой неделе в Кремлевском дворце в Москве министр финансов РФ Алексей Кудрин вручал дипломы лауреатам VII Всероссийского конкурса высокой социальной защищенности работников различных промышленных отраслей. В номинации электро- и теплоснабжающих фирм первое место впервые завоевало предприятие Сергиево-Посадского района - МУП "Электросеть".

Мы поинтересовались у директора предприятия Александра Тиханова, насколько плотной была конкуренция на конкурсе. Оказывается, оспаривали звания лауреатов охраны труда в своих номинациях более шести тысяч предприятий! В том числе, такие промышленные гиганты, как Сургутнефтехим, газодобывающие компании, авиастроительные заводы. Были претенденты с коллективами в десятки тысяч работников. На вопрос, за что признан победителем коллектив электромонтажников и инженеров Электросети в 200 человек, Александр Валентинович ответил:

- На предприятии ежегодно заключается коллективный договор, каждый работник уверен в том, что сможет воспользоваться полноценным социальным пакетом. У нас есть оздоровительный центр, бани, сауна, спортзал. Бригады электромонтажников получают бесплатное питание, обеспечены спецодеждой и всем инструментарием. В традициях предприятия коллективные культпоходы. Такую социальную составляющую мы считаем важной частью экономики. На предприятии сегодня нет свободных вакансий, мы можем выбирать из соискателей лучшие кадры. Считаю хорошим знаком то, что охрана труда становится на производстве престижным делом.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"