Способностям - лучшее применение

25 октября 2005 1643

Очередная ярмарка вакансий прошла в сергиевопосадском центре занятости 21 октября. Встречи работодателей и их потенциальных сотрудников проводятся здесь ежеквартально. На этот раз предложений было заметно больше, чем обычно. Причина в том, что центр пригласил поучаствовать предприятия и из соседних Пушкино, Софрино, Красноармейска.

Представители организаций рассказывали об особенностях 526 предлагаемых вакансий (обычно это число колеблется в пределах трехсот). А еще три тысячи вакансий предлагались заочно с помощью печатных информационных материалов.

Рекламировали ярмарку почти месяц. Предложения заинтересовали жителей всего района. Из почти полутора тысяч решивших поискать своим способностям лучшее применение 350 человек нашли себе работу прямо в центре занятости. Плюс многие определятся в течение недели - таково, по словам сотрудников центра, примерное время раздумий.

Речь на ярмарке шла, в основном, о вакансиях в области промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг. Не решившие, какое из представленных направлений им ближе, здесь же получили юридическую и психологическую консультации. Как и прочие услуги центра, они были бесплатны.

В. КРЮЧЕВ
Газета "Вперед" №119  (25.10.2005)