СПОРТИВНЫЕ ПОДАРКИ

30 апреля 2008 2199

СПОРТИВНЫЕ ПОДАРКИВ день, когда православные празднуют Светлую Пасху, члены попечительского совета школы-интерната имени преподобного Сергия, более известной как Топорковский интернат, приехали с поздравлениями к его воспитанникам. Председателем попечительского совета является, как известно, глава района Анатолий Упырев, а директором — Алексей Мадянов.

Главный принцип директора интерната Елены Кораблевой — дети должны не просто получать подарки, а отвечать добром на добро. В прошлые годы они обычно устраивали для гостей небольшой спектакль. Сейчас решено было не повторяться, а устроить для членов попечительского совета... небольшой спортивный матч.

Дело в том, что Анатолий Упырев и его коллеги в этот раз привезли детям комплекты формы, вратарские шлемы и клюшки для игры в модный флорбол. Топорковские воспитанники в ходе десятиминутного матча показали, что вполне освоились с этим видом спорта (обе команды состояли из мальчиков, обучающихся в интернате). Они с таким азартом сражались за победу, что заразили и главу: он тоже взял в руки клюшку и забил пару голов с пенальти.

Не забыты были дарителями и другие виды спорта. В интернат они привезли дюжину велосипедов. Кроме спортивной амуниции были подарены два цифровых фотоаппарата, которые понадобятся юным спортсменам: их флорбольная команда уезжает в Нижний Новгород на соревнования. Теперь у подростков будет, чем зафиксировать свои успехи.

Николай ЛЕВИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"