ОЖИДАЕТСЯ ОЩУТИМОЕ ПОХОЛОДАНИЕ

05 мая 2008 2203

ОЖИДАЕТСЯ ОЩУТИМОЕ ПОХОЛОДАНИЕПонедельник станет последним теплым днем перед предстоящим на этой неделе ощутимым похолоданием.

«В течение дня воздух в Москве прогреется до 19-21 градуса, в Подмосковье — до 17-22 градусов, — сообщили в Росгидромете. — На фоне переменной облачности осадков не ожидается, а ветер приобретет западное направление и усилится до 4-9 метров в секунду».

«Ночь на вторник окажется еще довольно теплой: термометры в мегаполисе покажут 7-9 градусов тепла, по области разброс температур составит от 5 до 10 градусов. Однако местами уже возможен кратковременный дождь. Ветер сменит направление на северное, 4-9 метров в секунду». Холодный атмосферный фронт принесет арктический воздух, картину погоды дополнят северный ветер и заслоняющие солнце облака. В результате, температура резко понизится: днем 6 мая — уже не более 12-14 градусов в Москве и 10-15 градусов — в Подмосковье. Кратковременные дожди продолжатся.

Синоптики обещают, что похолодание не будет долгим. Согласно предварительным данным, 10 мая температура в столице вновь поднимается до 20-22 градусов. Правда, затем ожидается очередной «скачок» до 10-12 градусов выше ноля, который «запланирован» на воскресенье.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, «предполагается, что в ближайшие дни геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной». «Значительные геомагнитные возмущения не ожидаются», — сказали ученые, добавив, что «в конце недели вероятно снижение геомагнитной активности до спокойного уровня».

По сообщению http://news.mail.ru/society/1742547/