В МОСКВЕ ДЕЙСТВУЕТ ГРОЗОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

13 мая 2008 2292

В МОСКВЕ ОЖИДАЮТСЯ ДОЖДИ И РЕЗКОЕ ПОХОЛОДАНИЕ

В Москве действует грозовое предупреждение

Неожиданно обрушившаяся на Москву гроза с градом "распугала" забывших зонтики горожан. По свидетельству очевидцев, на Тверской улице с первыми каплями дождя многим москвичам и гостям столицы, одетых по-летнему, пришлось искать укрытие в многочисленных магазинах и кафе, а также в подземных переходах и входах в метро.

В отличие от многих промокших горожан, не скрывали своей радости от прошедшего ливня продавцы палаток, которые за час продали гораздо больше, чем обычно, зонтов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, гроза, бушевавшая над мегаполисом, отступила, чтобы через какое-то время вернуться с новой силой: грозовое предупреждение в связи с холодным фронтом с севера будет действовать до вечера.

С холодом в регион вернется и угроза заморозков. Вечером в столице резко похолодает. Ближайшей ночью столбики термометров опустятся до 0-5 градусов. Днем в среду - не выше плюс 10. В ночь на четверг в регионе вновь 0-5, но уже возможны заморозки на почве до минус 2 градусов.

В пятницу циклон отойдет от столицы, в облачности появится больше прояснений, а значит, ночи и в Подмосковье станут холоднее - под утро местами до минус 2. Наиболее вероятны заморозки на севере Подмосковья.

Заморозки во второй половине мая для Москвы - не частое явление. За последние 30 лет они отмечались всего лишь три раза - в 1993, 1994 и 2000 годах. На севере и востоке Подмосковья заморозки случались чаще, в 9 годах из 30, а последний раз заморозки во второй половине мая в Московской области наблюдались в 2004 году.

По сообщению ВЕСТИ.RU