В Пафнутьевом саду стреляли

07 ноября 2005 2919

В Пафнутьевом саду стреляли

Чего только не было в Пафнутьевом саду за всю его историю, но в пейнтбол там еще не играли. Позавчера под старинными дубами встретились 16 команд Подмосковья, чтобы в бою раскрасить соперника пятнами цветных шариков из пневматической винтовки.

Площадку для игры специально расчищали за несколько дней до турнира сами сергиевопосадские пейнтболисты. Ее обтянули сеткой - еще и для того, чтобы краской случайно не попасть в зрителей. Сами зрители замечали, что сражение в парке намного интереснее боя на специализированных площадках.

Лучшей погоды для игры пожелать было трудно: никакого намека на осеннюю слякоть. Может, только слегка скользили ботинки игроков по первому снегу. Но это все мелочи в сравнении с теми трудностями, которые в себе таит сама игра: ведь на турнир собрались команды со всей области.

Некоторые приехали на несколько часов раньше, чтобы попасть в Лавру.

Удача в этот день была на стороне Ивантеевки и Сергиева Посада. Ивантеевская команда "Топ Ган" стала первой. Следом за ней - сергиевопосадцы - "Пересвет-3" (военно-патриотический клуб "Пересвет" выставил три состава). На третьем месте "Молния", снова из Ивантеевки, и на четвертом еще одна местная команда "Сергиев Посад".

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №124  (08.11.2005)