Революция по-семейному

07 ноября 2005 1730

Революция по-семейному

Митинг, посвященный очередной годовщине революции 1917 года, прошел в Сергиевом Посаде вчера, 7 ноября. Несколько сотен пожилых людей собрались на Красногорскую площадь отметить значимую для них дату.

Пенсионеры и немногочисленная молодежь под красными флагами колонной проследовали от здания районной администрации до памятника Владимиру Ленину. У его подножия митингующие развернули плакаты, прославляющие советскую власть и ругающие нынешнюю. По пути они пели "Смело, товарищи, в ногу!", а собственно митинг начался со звуков гимна Советского Союза, доносящихся из старенького магнитофона "Электроника". В толпе распространяли официальные издания коммунистического толка и полуподпольные "рукописи" по 3 рубля.

Тематика выступлений была предсказуемой. Коммунисты требовали возродить на государственном уровне праздник 7 ноября, прекратить спекуляции на тему захоронения вождя мирового пролетариата, перечисляли достижения советской власти (позабыв упомянуть некоторые недостатки), говорили о положении дел на мировой арене, в нашей стране и нашем районе. При этом, например, выяснилось, что этнические волнения, охватившие Францию на прошлой неделе, - не что иное, как выступление французских пролетариев. Собравшиеся требовали твердо помнить смысл слова "революция" и не путать его ни с каким другим, что, по их мнению, ныне свойственно многим. Не забыли помянуть нехорошим словом и прежнюю районную власть в лице В. Гончарова и О. Вавилова, а победу А. Упырева на третьих по счету выборах, напротив, приветствовали.

В целом же в речах досталось очень многим - буржуям, олигархам, милиции, ФСБ, ЦРУ, бритоголовым, "Единой России", "Яблоку", СПС, Церкви... На момент написания этого материала митинг еще продолжался. Никаких эксцессов по его ходу замечено не было.

А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №124  (08.11.2005)