ОТОБРАЛИ ЛУЧШИХ

04 июля 2008 3097

ОТОБРАЛИ ЛУЧШИХ

Подведение итогов конкурса на звание лучших студентов и преподавателей 2008 года прошло в Сергиево-Посадском филиале Московской финансово-юридической ака-

демии (МФЮА). Победителей, а также номинантов на высокие звания награждали грамотами и подарками.

Как рассказали нам организаторы, в число соискателей местной "нобелевки" попали 47 студентов (из примерно 1000, что учатся в посадском филиале). По строгим критериям их отбирала специально созданная комиссия. В конкурсе участвовали все студенты с I по IV курсы. Для выпускников-пятикурсников есть свои методы поощрения, да и, честно говоря, им сейчас не до торжественных церемоний: защита диплома и госэкзамены отбирают все физические и моральные силы.

Собрание проходило в конференц-зале академии. Вручение обставили с интригой: сначала на сцену вызывались все претенденты на победу в той или иной номинации (5-6 человек), затем кто-либо из преподавателей или почетных гостей вскрывал конверт и называл имя героя. В этом было что-то, напоминающее церемонию вручения "Оскара" или "Пальмовой ветви".

Пакет с подарками (необходимыми в работе канцтоварами и прочим) достался каждому финалисту. Победителю же вручали дополнительный приз: настенные часы с надписью "Студент года-2008".

Список лучших студентов Сергиево-Посадского филиала МФЮА выглядит так. В номинации "Достижения в учебной деятельности" победительницей стала Ульяна Шалагина. В номинации "Достижения в спорте" победу вырвал Павел Баранов. В номинации "Достижения в научно-практической деятельности" лучшая Татьяна Ионова. "Лучшей старостой" признали Надежду Маслову. "Надеждой и опорой" академии назвали Александра Пименова. А просто "Лучшей из лучших" стала Юлия Пилосян. Помимо основного приза, ей вручили дополнительный — кредитную карту и страховку. Ценность кредитки, как сказали при вручении, не в "символической сумме", которая на нее зачислена, а в том, что тираж этих карт ограничен и посвящен олимпиаде в Пекине.

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета «Вперед» , №47, 02.07.2008