ГДЕ В РАЙОНЕ ЖИТЬ ХОРОШО?

07 июля 2008 2245

ГДЕ В РАЙОНЕ ЖИТЬ ХОРОШО?Жюри районного конкурса "Самое благоустроенное поселение" в эти дни объезжает грады и веси, чтобы выявить самые ухоженные и удобные для жизни населенные пункты. На сегодня в числе главных претендентов на победу в смотре благоустройства поселения Краснозаводск, Хотьково, Скоропусковский и Богородское. Немало потрудились над своим внешним обликом в поселке Новый и деревне Марьино Шеметовского сельского поселения, активно благоустраиваются поселки Лоза и Березняки.

Комиссия отмечает чистоту и порядок на контейнерных площадках для сбора бытового мусора в Пересвете и Скоропусковском. Все оборудование отремонтировано и покрашено. А вот в Сергиевом Посаде проблема со сбором и вывозом отходов сохраняется. Были замечены мусорные навалы, многие площадки захламлены. Претензии у комиссии по части содержания санитарного оборудования в поселении Реммаш. Там встречаются еще стихийные свалки.

Дорожники почистили добросовестно обочины, поселения позаботились о благоустройстве подъездов к населенным пунктам. Проверяющие встретили только единичные стихийные свалки у деревень Мергусово Селковского поселения и у Бора в Шеметовском. Жюри конкурса считает, что все поселения хорошо поработали на санитарной очистке своих территорий и сегодня состояние района в целом можно считать удовлетворительным.

Быстрее других с окосом обочин справились в Пересвете, Скоропусковском, Лозовском и Березняковском поселениях. Газоны во дворах и на улицах подстриженные и опрятные. Правда, не ясно пока, кто будет бороться с зеленым "оккупантом" борщевиком. Агрессивное растение быстро захватывает все новые территории, и скоро уже невозможно будет войти в леса и парки. К сожалению, и в этом году захватчику вновь позволили вызреть и расцвести ядовитыми капюшонами. Значит, эта дикая плантация будет расширяться и дальше.

Комиссия пригляделась к работе торговых предприятий в поселениях. В большинстве случаев магазины благоустраивают свои площадки, разбивают газоны и клумбы. А вот Васильевскому самоуправлению рекомендовали присмотреться к своей торговле, которая пока равнодушна к своим прилегающим территориям. В жилом секторе самые красивые цветники жюри заметило во дворах Лозы. Здесь настоящее соревнование в палисадниках любящих красоту жителей.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"