НОВЫЙ МОСТ В КОНСТАНТИНОВЕ

14 ноября 2005 1989

МОСТ В КОНСТАНТИНОВЕНа днях после полугодовой реконструкции сдан в эксплуатацию автомобильный мост через ручей Ельхимовка в Константинове. "Отлично" поставили мостостроителям фирмы "Виадук" не только члены приемочной комиссии, но и сельские жители.

Капитальным ремонтом износившейся автомобильной переправы мостостроители занимались с мая нынешнего года. Местное население и транзитники пользовались все это время объездом и терпели определенные неудобства. Например, магазин для большей части константиновцев находится на другом берегу Ельхимовки. Но сами жители говорят, что стоило подождать, чтобы получить такой подарок. Пятнадцатиметровый мост рассчитан на нагрузку в 100 тонн. Восьмиметровую проезжую часть окаймляют с обеих сторон тротуары с ограждениями, выполнена ливневка. Для удобства и безопасности прохожих и автомобилистов мост освещают шесть фонарей. Мастера заасфальтировали 170 метров подъездов к переправе, выкорчевали лишнюю растительность, отсыпали песком откосы. Кроме того, полотно нового моста приподнято, и подъезд к бойкому Константиновскому перекрестку теперь не такой крутой, как прежде. Дорога стала гораздо безопасней.

Фирма "Виадук" сдала в этом году уже второй мост. Недавно в Сергиевом Посаде реконструирован автопроезд через Кончуру на Нижневке. Следующий адрес в планах мостостроителей - ремонт моста через Торгошу у поселка Лоза. Эти работы начнутся в будущем году.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" №126  (12.11.2005)