АЭРОСТАТ УМЕЕТ УЛЫБАТЬСЯ

14 июля 2008 3486

АЭРОСТАТ УМЕЕТ УЛЫБАТЬСЯОрганизаторы фестиваля воздухоплавания "Небо Святого Сергия", который приглашает гостей в село Морозово близ Хотькова 19 июля, сообщили несколько приятных новостей. Главная из них — вместе с входным билетом посетителям выдадут браслет, который дает право уезжать и возвращаться на воздушный праздник.

После того как к ежегодному фестивалю аэростатов нестандартных форм неожиданно присоединился назначенный на то же число балет "Лебединое озеро" на Лесном озере на Ферме, воздухоплаватели обещали сделать так, чтобы сергиевопосадцы и гости района не разрывались между двумя неординарными событиями. Браслет участника небесного дефиле позволит самым любознательным увидеть оба шоу.

Вторая новость не хуже. К своему второму появлению на публике Матрена — символ района и поселений — всем нам улыбнется с высоты птичьего полета. Решение о новом "макияже" для матроны приняли художники фабрики воздушных шаров в Репихове и уже работают над широкой улыбкой одного из лучших своих аэростатов.

АЭРОСТАТ УМЕЕТ УЛЫБАТЬСЯОрганизаторы подтверждают, что на фестивале пройдет огненный дождь. Эти "осадки" прольются с воздушных шаров. Где огонь, там и вода. Только что стало известно, что в фестивальной программе добавится передвижной фонтан. До сих пор организаторы лишь осторожно мечтали о таком номере программы. На площадку доставят 40 тонн воды, и в чистом поле под Морозовым целый день, как на городском бульваре, будут бить струи настоящего фонтана.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"