ГЛАВА ОСПОРИТ РЕШЕНИЕ СУДА

30 июля 2008 2744

ГЛАВА ОСПОРИТ РЕШЕНИЕ СУДАНа днях глава Сергиево-Посадского района Анатолий Упырев дал интервью телеканалу "Радонежье", в котором прояснил ситуацию вокруг так называемого "дела мясокомбината". Как сообщили нам в юридическом отделе администрации, Анатолий Александрович имел в виду следующее:

— Это уголовное дело носит политический характер. Оно было возбуждено около пяти лет назад, точнее сказать, 26 декабря 2003 года — на следующий день после вступления Анатолия Упырева в должность главы района.

Речь идет о неправильной регистрации вновь построенных объектов. Первоначально пытались предъявить обвинение в присвоении средств, выделенных на строительство мясокомбината.

Однако Анатолий Упырев стал руководителем предприятия в 1997 году, а строительство в Наугольном началось в 1989 году. Когда он возглавил мясокомбинат, акционеры приняли решение о завершении объекта. В 2001 году был достроен первый пусковой комплекс мясокомбината. Комиссия приняла его в эксплуатацию, после чего Упырев обратился в регистрационную палату с просьбой зарегистрировать вновь простроенные объекты в соответствии с законодательством. Это обычная процедура и никакого состава преступления в данной просьбе нет.

Суд вынес решение, что государству ущерб причинен, но присвоения имущества, в чем первоначально главу района пытались обвинить, не было. Поскольку он не совершал никаких уголовных деяний, то считает несправедливым даже штраф, который назначен в качестве меры наказания. Упырев действовал как генеральный директор мясокомбината и выполнял свои задачи в соответствии с законом. А кто допустил ошибку при регистрации имущества, должен был установить суд. Ведь в его функции как руководителя предприятия регистрация не входит.

Адвокаты подали кассационную жалобу на решение суда. Они будут оспаривать вынесенное судебное решение, пока суд не подтвердит невиновность Анатолия Упырева.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"