Скобянку пытаются вытащить из кризиса

18 ноября 2005 1925

На электромеханическом заводе "Звезда" 16 ноября состоялось совещание хозяйственного и профсоюзного актива, на котором рассмотрены варианты и возможности выхода предприятия из кризисного финансово-экономического состояния, в которое оно попало в этом году из-за резкого снижения объема государственного оборонного заказа.

Проект программы финансово-экономического оздоровления представил первый заместитель директора Г. Мелешко. Проект предусматривает проведение глубокой реструктуризации производственной и организационно-экономической структуры завода, реструктуризацию задолженности, освоение новых видов продукции. В качестве отправных точек на 2006 год принято повышение средней заработной платы до 10 тысяч рублей и увеличение объемов производства до уровня, позволяющего сохранить существующую численность работающих.

На совещании отмечалось, что решение таких масштабных задач потребует напряженной работы всего коллектива и в первую очередь менеджмента предприятия и инженерно-технического состава.

Для окончательной разработки и утверждения программы и оказания помощи заводу в ее реализации создается рабочая группа из числа представителей федерального агентства по промышленности, министерства промышленности и науки Московской области, администрации Сергиево-Посадского района и других заинтересованных организаций и ведомств.

В совещании приняли участие заведующий отделом оборонной промышленности областного министерства промышленности и науки С. И. Сиянин и председатель областного комитета профсоюза работников радиоэлектронной промышленности О. И. Терешкин, входящие в состав рабочей группы.

Профсоюзный комитет завода предложил обсудить проект антикризисной программы в структурных подразделениях предприятия и на заседании профкома.

Соб. инф.

Газета "Вперед" №129  (19.11.2005)